巴登娱乐

| |
您的位置:巴登娱乐 > 政务公开 > 今日要情 > 正文

今日要情(第15期)

来源:区委办     发布日期:2020-01-21     点击数:37 人次

111.jpg

【领导活动】

  梁津华:到兴隆镇、茶坝镇、群乐镇等地调研“六大突破”现场点位并开展春节前慰问和安全督查等

  王清平:开展2020年春节慰问活动暨督导安全生产工作等

  朱继忠:到柳林镇开展慰问活动等

  肖  平:到司城街道韩渡村慰问困难群众等

  杨  毅:陪同津华书记到兴隆镇、茶坝镇、群乐镇等地调研“六大突破”现场点位

  虎开仲:到玉山镇开展春节走访慰问活动

  罗中荣:陪同津华书记到兴隆镇、茶坝镇、群乐镇等地调研“六大突破”现场点位

  贾  君:上午,到上八庙镇、恩阳中学开展2020年春节慰问活动

  下午,陪同清平区长开展2020年春节慰问活动

  吴兴德:开展春节期间看望慰问困难党员群众、专家人才、离退休老干部等活动;到茶坝镇巡河

  戴远荣:上午,带队到司城街道、上八庙镇巡查司城河部分河段

  下午,陪同清平区长开展2020年春节慰问活动暨督导安全生产工作

巴登娱乐  朱夷平:上午,到双胜镇塔子垭村走访慰问贫困户

  下午,主持召开区总工会主席办公会;主持召开区委统战部部长办公会

  黄  惠:陪同津华书记到群乐镇等地开展春节前慰问和安全督查;出席群乐镇第三届春节联欢晚会

  赖永常:到文治街道元窝社区、回龙社区、得胜社区、柏林垭村等地开展慰问活动

  徐学恩:请假

  朱爱国:参加清平区长主持召开的黄石景区供地专题会;到渔溪镇开展慰问活动

  米粮川:到区信访局接访

  何文宝:上午,到尹家镇开展送温暖慰问活动

  下午,参加市委2020年市安委第一次全体会议

巴登娱乐  邓洪昆:上午,到裕博食品城督导节前市场供应和安全生产工作

巴登娱乐  下午,到九镇宣讲中央和省市区委全会精神并开展节前走访慰问

  李  超:上午,到关公镇开展“走基层、送温暖”活动

  下午,主持召开巴中文化创意产业园春节期间“嘉年华”活动协调会

  田  霞:上午,陪同津华书记到兴隆镇、茶坝镇、群乐镇等地调研“六大突破”现场点位

  下午,研究分管工作

  郑怀斌:到双胜镇勘察“六大突破”现场会线路

  邓有初:到兴隆镇开展汉巴南铁路征拆工作

  杜新科:到司城街道韩渡村调研芦笋产业

  吴  鸽:到柳林镇七颗石慰问非贫困户

  侯  斌:上午,研究基建工作

  下午,召开干警大会

  张家洪:上午,主持召开区检察院2019年度总结表彰大会;主持召开区检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

  下午,陪同市检察院领导来院视察工作

【上情摘要】

  彭清华出席省纪委十一届四次全会并讲话。1月20日,中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第四次全体会议在成都举行,省委书记彭清华出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央新部署新要求,坚决把“严”的主基调贯穿我省管党治党全过程,不断把全面从严治党推向纵深,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以全面从严治党新成效推动治蜀兴川再上新台阶。

  彭清华指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握精神实质、增强斗争意识、强化使命担当。要认真总结我省从严管党治党成效和经验,以顽强意志品质推动全面从严治党向纵深发展。

  彭清华强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,加强纪检监察工作、强化制度执行和政策落地十分重要。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实省委十一届三次、四次、五次、六次全会各项部署要求,认真落实管党治党根本政治责任,在新的起点上不断深化党的自我革命,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  彭清华指出,要一以贯之、坚定不移全面从严治党,以制度执行和政策落地推动治蜀兴川事业不断向前发展。要淬炼政治忠诚、强化理论武装,坚决做到“两个维护”,按照党中央“四个方面”要求抓好政治监督,扎实抓好“以案促改”工作,坚决反对“袍哥”文化、圈子文化、码头文化,坚决清除搞伪忠诚的“两面派”“两面人”,彻底肃清周永康流毒影响。持续用力整饬“四风”特别是形式主义、官僚主义,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,动真碰硬解决“四风”隐形变异问题,严肃查处顶风违纪行为,坚决打赢作风建设这场持久战。始终保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决查处政治问题和经济问题交织的腐败案件,加大重点领域和关键环节反腐力度,把握运用好监督执纪“四种形态”,针对一些管钱管物管人、管项目、管审批、管资源的单位暴露的突出问题开展系统治理。坚持以人民为中心的工作导向,推动全面从严治党向基层延伸,着力解决基层党的领导和监督虚化、弱化问题,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。坚持以党内监督为主导,不断完善有机贯通、相互协调的监督体系,推动制度优势更好转化为治理效能。加强对制度执行的监督,把追责问责制度落到实处,既追究乱用滥用权力的渎职行为也追究不用弃用权力的失职行为,既追究直接责任也追究相关领导责任,以铁的纪律维护制度权威。

  彭清华强调,各级党委(党组)要把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,切实加强对纪委监委的领导和监督,为纪检监察机关履行职责创造良好条件。党委(党组)书记要履行第一责任人职责,其他党员领导干部要落实“一岗双责”。纪检监察机关要在强化自我监督、自我约束上作表率,健全内控机制,严格按照权限、规则、程序开展工作。广大纪检监察干部必须加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。(四川日报)

【区内动态】

巴登娱乐  上八庙镇“三重视”推进农村“厕所革命”工作。(1)重视宣传,逐户规划。加大厕所新(改)建政策宣传和技术培训力度,组织专人指导新建选址,规划改建内容,因户施策,精准发力,提高群众生活幸福指数。(2)重视指导,解决问题。组织镇财政所、建管站、环保办、农综站组成联合指导验收组,深入各村就农村“厕所革命”开展情况进行现场指导,对农户新(改)建厕所过程中遇到的问题现场把关解决。(3)重视质量,按时完成。按照任务量及时间要求,倒排工期,全力推进,严格验收程序,采取逐户走访、现场查看的方式,对标建设标准,认真开展“厕所革命”验收工作。目前全镇已有720个户厕、8座公厕验收合格,切实改善了农村居民的居住环境。

【前沿热点】

  《数字农业农村发展规划(2019—2025年)》出台。农业农村部、中央网络安全和信息化委员会办公室近日印发的《数字农业农村发展规划(2019—2025年)》提出,到2025年,数字农业农村建设取得重要进展,有力支撑数字乡村战略实施。《规划》对新时期推进数字农业农村建设的总体思路、发展目标、重点任务作出明确部署,擘画了数字农业农村发展新蓝图。《规划》明确了新时期数字农业农村建设的思路,要求以产业数字化、数字产业化为发展主线,着力建设基础数据资源体系,加强数字生产能力建设,加快农业农村生产经营、管理服务数字化改造,强化关键技术装备创新和重大工程设施建设,全面提升农业农村生产智能化、经营网络化、管理高效化、服务便捷化水平,以数字化引领驱动农业农村现代化,为实现乡村全面振兴提供有力支撑。(人民日报)

【推荐文章】

基层治理亦需“动态密码”

  谨防“硬杠杠”变为“橡皮筋”,要在寻求“动态平衡”中坚守为政之本。党的政治建设是根本性建设,政治要求是党员干部的“硬杠杠”,谨防标准不一、多头解释。执政者在夯“基”垒“台”建设过程中,强化制度意识是指导实践的重要抓手,坚持思想建党、理论强党,提高政治站位,紧密联系实际,谨防执政改革中“宽、松、软”“橡皮筋式”的政治建设标准和要求。要聚焦党的全面领导制度,发挥“总揽全局、协调各方”的政治优势,建立健全不忘初心、牢记使命长效机制,从严从实巩固发展山清水秀的政治生态,克服无规则的、紊乱的“看客”心态和“走读”行为。要实地调研各地城乡差距,合理配置职能与资源,在人财物力输入、输出“双向流动”中,把握“时度效”,分层分类分项施策,稳中求进、高效运转,推动实现更高层次的供与需、给予与付出的动态平衡。

  谨防“责任田”变为“自留地”,要在推进“动态革命”中提升综合实力。敢为领头雁,甘为孺子牛。新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》要求各级责任主体抓严抓实党建地位,深耕细耕“牛鼻子”的“责任田”,层层传导压力,尤其在乡村治理与新农村建设“末梢神经”处分类施策,激活“细胞”活力。“动态”治理是在执政过程中综合能力的展现,考验的是抓班子、带队伍的执政本领和综合素质,由实践、人民、历史反复检验,在不断深化改革中发挥聚合力“堡垒”作用。要变“给我上”为“跟我上”,率先垂范,把牢“硬肩膀”上的责任与担当,谨防“景观亮化”“大摊子搞政绩”虚浮化形式主义。要结合“当下改”和“长久立”,明确划分责任,突出主责主业,切莫在“民心事”推脱扯皮中原地踏步,成了讨价还价而消耗精力,群众寒心而固步自封的“自留地”。

  谨防“标准化”变为“产业链”,要在调整“动态管理”中坚持守正创新。在严格落实“三会一课”、主题党日、民主评议等制度时,“两学一做”主题教育常态化制度化、不忘初心、牢记使命制度化,基层党组织在制度化保障和推进过程中,要谨防党内政治生活“标准化”建设变为动作僵硬、机械复制的“产业链”。《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》要求围绕支部主体作用,突出党员队伍建设。要聚力搭建学习教育、管理培训、先锋模范交流平台,共筑“中国梦”志愿服务,助力“三大攻坚战”。要选优配强基层党务干部,创新运作机制,积极转化成果,在“红色教育”“示范路带”“民情速递”等“自选动作”上突出发挥“支部+”“党建+”作用,上下联动、同频共振,做精做新做实党员教育管理。党员干部要刀刃向内自我革命,树立创新思维和精品意识,积极参与、辐射带动,以服务为导向严督实导、总结评价。

  谨防“免疫剂”变为“催化剂”,要在做好“动态清零”中狠抓纪律建设。堤溃蚁穴,气泄针芒。结合软弱涣散村(社区)专项整治排查部署,持续深入开展村级组织换届驻点摸排“回头看,从基层医疗卫生、义务教育、生态改善、基层党建、信访维稳等热点难点问题组织开展调研,理顺民主管理流程,集中清理整顿无制度、无人员、无场所、无资金保障的“空壳支部”。要紧盯“四风”新动向,严格落实全面从严治党主体责任,强化廉政风险防控,技术“赋能”解决时间、空间约束问题,强震慑、严惩戒,让群众积极参与到“开门”抓纪律建设关键岗位上,定岗定责,让权力在阳光下运行。要警惕“微腐败”“绵绵”催化民生领域苗头问题,常注“防”“治”结合“免疫剂”,把自己日常“体检”,同志间红红脸、出出汗真正落到实处,防止不闻不问,“没关系”“小事情”思想做派引发纪律建设“大塌方”。(人民论坛网)