巴登娱乐

| |
您的位置:巴登娱乐 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华实地督导检查疫情防控措施落实情况

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-01-29     点击数:1 人次

  1月27日,区委书记梁津华再次率队到恩阳区人民医院兴隆分院、玉山镇高速路出入口督导检查疫情防控措施落实情况。他强调,要以严而又严、实而又实、细而又细的工作举措,切实筑牢疫情防控各道防线,落细落实联防联控措施,牢牢把握疫情防控主动权,坚决确保人民群众生命安全和身体健康。

4-20012QF213609.jpg

  在恩阳区人民医院兴隆分院,该项目主体已经封顶,正在进行装饰施工。梁津华步行到院内,认真听取工作汇报,详细了解工期安排、应急物资储备和医护人员保障工作等。他说,随着全国确诊病例和疑似病例的增加,我区医院接诊收治工作压力巨大,全区各级医院要克服困难,勇挑重担,为疫情防控作出重要贡献。当前,恩阳区人民医院兴隆分院作为新建医院,要加快建设进度,加大设备保障,宁可备而不用,不可用而无备,一旦条件成熟尽早先期启用,以缓解全区隔离留观场所和医院床位不足的情况发生。

  在玉山镇高速路出入口检疫点,当地设置了消毒洗手处、生活垃圾丢放处,检疫站内生活用品摆放有序,环境布置干净整洁,检疫人员正严格按工作流程进行体温检测和登记工作。梁津华来到这里对该做法表示肯定和赞赏,他说,高速路口是疫情防控的重要卡口也是形象窗口,要加强对各检疫站的监督指导力度,加强检疫站内部外部的形象环境整治,在安排足够的执勤力量的同时,切实做好进出卡口人员的体温检测等工作。

  督导中,梁津华强调,当前正处于疫情防控的关键时期,全区上下要全面落实突发公共卫生事件I级响应要求,严格执行中央和省市区疫情防控指挥部的各项指令,将疫情防控作为当前重中之重的工作来抓,动员一切可以动员的力量、调动一切可以调动的资源,积极主动作为,扎实有效地做好各项防控工作,坚决打赢一场疫情防控的人民战争,坚决确保人民群众生命安全和身体健康。

  区委常委、宣传部长贾君,副区长邓洪昆陪同督导。