巴登娱乐

| |
您的位置:巴登娱乐 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组会议

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-01-29     点击数:57 人次

  1月27日,全区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组会议召开,听取防控工作情况汇报,安排部署我区下步防控工作。区委书记梁津华主持会议并讲话。他强调,各级各部门要进一步健全疫情联防联控领导小组机制,强化防控工作第一责任人的责任,落实属地管理责任,狠抓重点环节,坚决筑牢阻击线、防控线、公开线。

4-20012QF1545Y.jpg

  自疫情发生后,区委、区政府高度重视、行动迅速,下发了禁止举办群体性餐饮经营活动、暂停举办公众性文化娱乐活动、暂停景区景点对外开放等一系列紧急通知,并成立了疫情防控、医疗救治、宣传舆论、后勤保障等五个工作小组。

  梁津华指出,自启动突发公共卫生事件应急预案以来,全区各级各部门积极应对、主动作为。但疫情防控正处于关键时期,希望大家要充分认识当前的复杂形势,进一步增强紧迫感和责任感,进一步健全联防联控机制、疫情零报告和信息公开机制、属地网格化排查管控机制,确保全省突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应的各项防控措施在恩阳落到实处。

  就下步工作,梁津华提出七点要求:一要进一步提高政治认识,强化责任担当。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。二要加强组织领导,各镇(街道)各部门党政主要负责同志必须24小时在岗,区防控领导小组成员单位、领导小组下设的五个工作组、响应I级突发公共卫生事件应急单位主要负责同志要在辖区值守,确保防控措施全面落地落实。三要全面排查登记,对疫区返乡人员和密切接触人群进行重点排查,纵深推进排查、登记、回访等工作,务必实现排查全覆盖。四要加强联防联控,对机场、车站、高速路出入口、关键交通节点等等地设立卡口管制,全面检疫过往人群。五要严格舆情管控,强化正面引导,从严从重坚决打击造谣传谣行为。六要严格督查督办,对疫情防控工作开展情况全面跟踪掌握到位。七要严肃追责问责,对因工作不力、造成疫情防控工作引起不良影响的,坚决追究当事人责任。

  区委常委、宣传部长贾君,副区长、区公安分局局长何文宝,副区长邓洪昆出席会议。