巴登娱乐

| |
您的位置:巴登娱乐 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第一次会议

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-01-30     点击数:1 人次

  1月29日,区委副书记、区长、指挥部指挥长王清平主持召开区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第一次会议,通报指挥部人员组成、工作机构和各自职责等事项,听取了当前全区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控情况,进一步安排部署疫情防控工作。

4-2001291K109220.jpg

  会议要求,一要强化思想认识。指挥部成员和各工作组要全面贯彻习近平总书记等中央领导同志对疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省、市相关部署要求,根据职能职责,既要密切配合,形成合力,又要尽职尽责,主动作为。指挥部办公室要发挥好牵头作用,加强信息互通和措施互动,定期开展会商,深入研判当前的形势和重点难点问题,统筹做好疫情防控工作。二要强化联防联控。要坚决落实省、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第一号)(第二号),做好疫情防控各项工作;要坚决落实市应急指挥部关于认真做好“三个全覆盖”工作的紧急通知,对重点关注对象密切接触人员、湖北等疫情高发地区来恩返恩人员实行“一对一”全覆盖排查,全面做好登记工作;要组成联合巡查队伍,加强公共场所的巡查检查,发现公众聚集活动和其他存在交叉感染风险的活动要及时制止;要加强对医疗废弃物全过程规范管理,防止二次污染及传染;要加大科学防护措施宣传力度,引导公众采取正确应对措施。三要强化要素保障,要加强与上级主管部门沟通,多渠道筹备应急物资,配置必要的口罩等防护用品;区卫健局要加快负压救护车、负压病床等物资的采购;区财政局要加强对全区疫情防控经费保障,开启绿色通道。四要强化监督问责。指挥部办公室要会同目标绩效办等相关部门,对各镇(街道)、区级部门疫情防控工作落实情况进行专项督查,对工作落实不力,疫情舆情处理不及时不到位,敷衍塞则、不作为、慢作为、懒作为的单位严格追责问责,对因疫情防控不到位导致不良后果的依法依规进行处置。

  指挥部副指挥长和各工作组负责人参加会议。