巴登娱乐

| |
您的位置:巴登娱乐 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

杨毅检查督导挂联街道和分管领域疫情防控

来源:区融媒体中心     发布日期:2020-01-30     点击数:1 人次

  近日,杨毅到登科街道、农贸市场和医院督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

  挂联街道和分管领域疫情防控工作落实如何?1月29日,杨毅到登科街道石马社区、秋溪社区、红岩社区等地暗访了解情况。1月30日,杨毅又先后到义阳府第小区、高速路口、文昌宫农贸市场和区人民医院、青木医院督导疫情防控工作,看望慰问一线工作人员,强调要严格落中央、省、市、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情要求,要坚持科学防控,加强自我防护,做实做细各项工作。

  在暗访中,针对农村走亲串友等问题,杨毅要求登科街道要加强宣传防范,务必把群众工作做到位,务必减小疫情传播几率。

  在义阳府第,杨毅详细查看了社区排查登记表、了解小区封闭管理工作落实情况,要求社区和物业要严格履职尽责,所有小区和单独楼栋必须实施“最严门禁”;同时,排查工作要严谨细致,对疑似车辆、疑似人员的来龙去脉要准确掌握、重点关注、限制活动范围,有明显症状的要立即报告。

巴登娱乐  在高速路口,杨毅现场了解检查站工作开展情况,强调要紧盯重点人群,对过往车辆的司乘人员全覆盖进行体温检测并做好记录,守牢疫情防控防线。

  在文昌宫农贸市场,杨毅现场查看了市场交易流通情况,要求农业农村等主管部门要履行好行业监管责任,登科街道履行好辖区责任,辖区内的农贸市场、商超门市、门店的活禽宰杀和交易必须全部禁止,并按照卫生防疫要求对交易场所和设备进行清洗消毒。

巴登娱乐  在区人民医院和青木医院,杨毅详细了解医疗废弃物的处置情况,强调医院要对自己负责对社会负责,规范处置医疗废弃物,防止二次污染;环保部门要严格监管,对大气、水环境质量进行监测。