巴登娱乐

| |
您的位置:巴登娱乐 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文

疫情当前 我们贡献力量

来源:巴中日报     发布日期:2020-01-31     点击数:1 人次

面对疫情,社区网格员挨家挨户摸排发热人员,花甲老人拿出千元养老金送到“一线”

疫情当前,除了奋战在一线的医护人员,我市基层普通群众在关注疫情变化的同时,以自己小小的举动为防控疫情贡献力量。

回风社区网格员黄胜久:

社区29名网格员天天“在线”

“小区里的电梯是重点区域,一定要消毒到位。”1月25日一大早,巴州区回风社区网格员黄胜久全副武装来到区检察院小区,向小区公共区域内喷洒消毒药水。面对疫情,为保质保量完成消毒作业,了解网格内群众情况,已经成为这些天黄胜久雷打不动必须完成的一项工作。

喷洒完消毒药水,来不及歇口气,黄胜久拖着社区分发的音响继续开展防疫宣传工作。“春节期间我们网格员都没有放假,轮流值班。”黄胜久说,网格内超市、农贸市场、副食品店等较为集中,要抓紧时间把防疫知识宣传到各重点场所。

根据掌握的资料,黄胜久正在对网格内外来人员进行逐一摸排。黄胜久说,从年前的动员会议开始,回风社区29名网格员每天都会到各自负责的网格内开展宣传教育,同时开展群众发热病例摸排工作。

为严格落实防疫要求,目前,回风社区网格员们采取线上线下相结合的宣传模式,利用网格微信群等平台,大力开展疫情防控知识宣传,提醒居民保持良好的卫生习惯,保持心态平和,做到重视但不恐慌,不信谣不传谣,积极为阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献力量。

据了解,在黄胜久和社区其他网格员的积极宣传引导下,回风社区居民不仅增强了疫情防范意识,还对网格员工作给予理解和支持。

古楼垭村67岁老人朱永学:

拿出1000元养老金送到“一线”

巴登娱乐“我每天都在看新闻关注疫情变化,实在是太揪心了。”今年67岁的恩阳区双胜镇古楼垭村二社村民朱永学说,当前全市上下众志成城抗击疫情,特别是医护人员加班加点奋战在防疫一线,在得知一线医护人员缺口罩、防护服等物资后,很想为他们做点什么。

1月28日上午,朱永学来到恩阳区人民医院,拿出自己刚从银行取出的1000元养老金,送到医院医护人员手中,并表达感谢和敬佩之情。据了解,朱永学老人常年在江苏省无锡市某建筑工地务工,妻子患有慢性病,家境并不富裕。

“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控离不开我们每一个人的努力,我坚信我们一定能赢。”朱永学说。