巴登娱乐

| |
您的位置:巴登娱乐 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

上八庙镇:关于暂停上八庙镇场镇赶集的公告

来源:上八庙镇     发布日期:2020-01-31     点击数:1 人次

    当前新型冠状病感染的肺炎疫情防控形势异常严峻,为避免因人员聚集引起的交叉感染风险,根据《中华人民共和国传染病防治法》、四川省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应和《巴中市恩阳区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第五号)》要求,决定暂停上八庙镇场镇赶集活动,现将有关事项通告如下:

  一、即日起暂停我镇逢场赶集活动,具体恢复时间另行通知。

  二、各村(居)在交通要道、场镇入口设立劝导点,对除自戴口罩自销农产品以外的群众实行劝返。严禁借机销售活禽、野生动物及其制品。

  三、场镇摊点、商场、超市可照常营业,但服务人员必须佩戴口罩和手套上岗,未佩戴口罩的人员严禁进出商场超市,商场服务人员要对进入超市的消费者进行体温检测,在封闭营业场所内不得形成人员聚集。

  四、严禁在疫情防控期间囤积紧缺物资、哄抬物价、捏造散布涨价信息等扰乱市场秩序行为,违者由相关部门依法从严从快查处。

  五、农村群众生活用品实行就近购买,若确有所需到场镇购买物品,必须由家庭年青健康人员佩戴口罩进入场镇,所有村民在场镇购买到所需物品后,请尽快离开,一律不得在场镇逗留。

  六、对违反本通告,拒不听从劝阻、防碍公务的,由公安机关依法严肃处理。

  本公告自发布之日起施行。

巴登娱乐                                                                                         巴中市恩阳区上八庙镇人民政府

                                                                                                      2020年1月31日