巴登娱乐

| |
您的位置:巴登娱乐 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

文治街道:强监管控疫情 保供应促稳定

来源:文治街道办事处     发布日期:2020-01-31     点击数:1 人次

  2020年1月29日,文治街道党工委书记施天全带队深入到魁字湾农贸市场,督促落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。施天全指出:农贸市场是疫情防控的重中之重,既是人口密集散地,又要保证人民群众生活必需品的供应。各社区、各单位和各经营业主一定要高度重视,严格落实区委区政府关于疫情防控的各项要求,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

image.png

  一是强监管,控源头。全面停止农贸市场的活禽交易和宰杀,严禁非法转运、销售野生动物及制品,坚决杜绝新增感染源。二是重预防,常消毒。要做好农贸市场进出人员的体温检测和人群疏散引导,常态化的开展消毒灭菌工作,防止病毒滋生感染。三是保稳定,促和谐。蔬菜粮食的供应事关民生,农贸市场要保证足量、安全的食品供应,同时保持价格的稳定,为全面打赢疫情阻击战提供坚强的保障。