巴登娱乐

| |
您的位置:巴登娱乐 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区医疗保障局:积极开展帮扶对象新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控引导工作

来源:区医疗保障局     发布日期:2020-01-31     点击数:1 人次

  近日,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,区医疗保障局积极迅速响应中央、省市区关于在帮扶对象中开展好疫情防控引导工作的相关要求,组织全体干部职工多形式、多渠道的对帮扶对象开展疫情防控引导工作。

  一是加强宣传引导。全体帮扶干部利用手机、电话、微信、QQ等载体向帮扶对象宣讲疫情防控知识,引导帮扶对象少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手、勤通风、常消毒,宣讲饮食烹煮、强身健体、讲卫生等生活注意事项,引导他们积极开展好环境整治,坚决克服侥幸、麻痹思想,有效增强帮扶对象自身防控、不信谣、不传谣意识以及联防联控、群防群控能力,筑牢打赢疫情防控阻击战人民群众防线。

  二是加强摸底排查。各帮扶干部认真摸排帮扶对象及其家人、亲戚朋友等与疫区返乡人员或已确诊、疑似病例密切接触的相关情况,做到底数清、情况明。

  三是加强监测跟踪。实行帮扶对象身体健康状况“日报告”制度,要求帮扶干部与帮扶对象之间形成“双向沟通”,每天密切关注帮扶对象健康状况及与外界接触情况,并适时给予心理疏导。