巴登娱乐

| |
您的位置:巴登娱乐 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区政府办:恩阳区从严落实居民小区封闭管理要求

来源:区政府办     发布日期:2020-01-31     点击数:1 人次

  1月30日上午,副区长李超带队到义阳府第、利达小区、文锦帝都、马鞍御都等城区居民小区督导独栋楼封闭疫情防控管理。

  李超每到一处都听取当地社区、小区物业管理公司汇报,实地查看防控措施落实情况,并对下步疫情防控工作提出五点要求,一是高度重视、迅速落实。各相关职能部门要进一步强化政治站位,树牢“小区就是战场、疫情就是军令”意识,不折不扣落实外来车辆一律不得入内、外来人员一律不得入内“两个一律”要求。二是压实责任、传导压力。坚持“辖区主责、部门主管、群众主体、物业主抓”的原则,在辖区统一组织领导下,区级相关部门、小区物业企业等各方有序开展小区封闭管理工作。三是健全机制、强化联动。建立区级相关部门向各小区派出一名中层以上干部、街道派出一名班子成员、社区派出一名班子成员、物业公司派出一名经理层负责人“四个一”联防联控机制,由辖区办事处统一指挥调度,每天下午4点前会商、5点前汇总上报。四是科学管理、严防死守。严格执行统一时段封闭小区、统一公告及宣传口径、统一做好人员及车辆摸排、统一做好出入登记和体温检测、统一各方力量配置、统一防疫消毒“六个一”工作机制,抓好封闭管理。五是引导舆论、坚定信心。要做好疫情期间舆论引导工作,争取群众的理解支持,引导群众积极参与,努力营造全区上下众志成城、合力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的浓厚氛围。

  区政府办、区住建局、区房管局、区综合行政执法局、区生态环境局、区环卫局,区公安分局,区融媒体中心、区疾控中心等单位负责同志参加督导。